domingo, 2 de abril de 2023

CARACOLES, Caracolada

 



Ingredientes:

Caracoles

tomate maduro(o frito)

Jamón troceado pequeñito (opcional bacon)

cebolla

ajos

una cucharada de harina

hierbabuena

pimentón

sal y pimienta

vino blanco

AOVE


Poner los caracoles en una olla con abundante agua para que salgan. 

Lavarlos bien y dejarlos reposar para que vayan saliendo en una olla grande

Un buen truco para engañarlos: Se pone la olla en el fuego pequeño y muy lento.
Poco a poco irán saliendo y se quedarán fuera.

Después se dejan hirviendo unos minutos y se echa una cucharada de sal. Se dejan hervir unos minutos y ellos solos sacarán toda la sal.
A continuación se tira el agua se enjuagan y se les echa agua de nuevo. Se dejan cocer unos 15 minutos y luego se añade la salsa y se dejan cocer unos minutos

salsa
Se pica la cebolla y se sofríe, se añade unos trocitos de tocino, bacon o el jamón un poco de pimentón. Se echa el tomate (o frito ya) y se hace una salsa. Se añade un poco de vino y se reduce.  continuación una cucharada de harina, se le da una vueltas  y cuando esté a gusto se añade a los caracoles
Se echa unas ramitas de hierbabuena y laurel si gusta

Cuando ya estén hirviendo unos minutos se prueban de sal y a chuparse los dedos, y caracoles!!!

Receta familiar de Casasimarro

   

Después de un día de lluvia en 2020 y otra vez en 2022 en Almàssera, cogimos a montones

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