Ingredientes:
Caracoles
tomate maduro(o frito)
Jamón troceado pequeñito (opcional bacon)
cebolla
ajos
una cucharada de harina
hierbabuena
pimentón
sal y pimienta
vino blanco
AOVE
Poner los caracoles en una olla con abundante agua para que salgan.
Lavarlos bien y dejarlos reposar para que vayan saliendo en una olla grande
Un buen truco para engañarlos: Se pone la olla en el fuego pequeño y muy lento.
Poco a poco irán saliendo y se quedarán fuera.
Después se dejan hirviendo unos minutos y se echa una cucharada de sal. Se dejan hervir unos minutos y ellos solos sacarán toda la sal.
A continuación se tira el agua se enjuagan y se les echa agua de nuevo. Se dejan cocer unos 15 minutos y luego se añade la salsa y se dejan cocer unos minutos
salsa
Se pica la cebolla y se sofríe, se añade unos trocitos de tocino, bacon o el jamón un poco de pimentón. Se echa el tomate (o frito ya) y se hace una salsa. Se añade un poco de vino y se reduce. continuación una cucharada de harina, se le da una vueltas y cuando esté a gusto se añade a los caracoles
Se echa unas ramitas de hierbabuena y laurel si gusta
Cuando ya estén hirviendo unos minutos se prueban de sal y a chuparse los dedos, y caracoles!!!
Receta familiar de Casasimarro
Después de un día de lluvia en 2020 y otra vez en 2022 en Almàssera, cogimos a montones
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