3, ó 4 jureles medianos
harina
cebolla laminada
laurel, varias hojas
aceite de oliva virgen
vinagre
pimentón de la Vera
sal, pimienta en grano
Se pasan por harina los jureles y se fríen en aceite bien caliente. Se retiran.
Se cuela el aceite restante, se fríen unos ajos laminados. Se retiran y se pone la cebolla laminada.
Cuando esté se añaden los ajos y se echa una cucharadita de pimentón de la Vera. Se le da una vuelta y rápidamente (para evitar que se queme),se echa un chorreón de vinagre, se deja reducir un poquito y se añade medio vasito de agua. Se añaden los jureles y se deja rehogar unos cinco minutos.
Se ponen los jureles en una fuente y se cubre con la cebolla y toda la salsa (incluido el laurel).
Si se deja reposar de un día para otro está más rico
Ideas de estos enlaces
https://cookpad.com/es/recetas/4905767-jureles-en-escabeche
https://lareiras.gal/es/recipe/jurelitos-en-escabeche-2-2/
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