domingo, 20 de septiembre de 2020

Jureles en escabeche

3, ó 4 jureles medianos

harina 

cebolla laminada

laurel, varias hojas

aceite de oliva virgen

vinagre

pimentón de la Vera

sal, pimienta en grano

Se pasan por harina los jureles y se fríen en aceite bien caliente. Se retiran.

Se cuela el aceite restante, se fríen unos ajos laminados. Se retiran y se pone la cebolla laminada.

 Cuando esté se añaden los ajos y se echa una cucharadita de pimentón de la Vera. Se le da una vuelta y rápidamente (para evitar que se queme),se echa un chorreón de vinagre, se deja reducir un poquito y se añade medio vasito de agua. Se añaden los jureles y se deja rehogar unos cinco minutos.

Se ponen los jureles en una fuente y se cubre con la cebolla y toda la salsa (incluido el laurel).

Si se deja reposar de un día para otro está más rico


Ideas de estos enlaces

https://cookpad.com/es/recetas/4905767-jureles-en-escabeche

https://lareiras.gal/es/recipe/jurelitos-en-escabeche-2-2/


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