Hoy he hecho macarrones y me ha sobrado salsa (carne picada con cebolla y tomate frito)
Así es que he decidido aprovecharla para preparar pimientos del piquillo.
Ingredientes:
Carne picada
cebolla
calabacines
tomate frito
nata
pan rallado
vino blanco
jugo de los pimientos asados
aceite de oliva
sal, pimienta
(puede ponerse también puerro, y otros ingredientes para el relleno)
Preparamos el relleno:
Ponemos aceite a calentar en la sartén añadimos la cebolla picadita.
Cuando esté se pone la carne picada. Se sofríe bien y se añade la salsa de tomate frito, vino blanco y se da unas vueltas a todo.
Se espolvorea con un poco de pan rallado, se le añade un poco de nata y jugo de los pimientos y se la unas vueltas. Se deja enfriar para rellenarlos.
Se rellenan y se colocan en una fuente de horno.

Se riegan con la salsa y se ponen en el horno unos minutos con grill
preparamos la salsa de piquillos:
Unos pimientos, un poco de cebolla y salsa de tomate y vino blanco. Se prepara como lo anteriormente explicado, se le añade un poco de nata y jugo de los pimientos. Se le da unas vueltas en la sartén. (si es necesario se agrega muy poquito de agua). Se pasa por la batidora y se cubren los pimientos (puede sustituirse la nata por harina)
Otra opción de salsa:
Se pone en la sartén salsa de tomate, nata líquida, un poquito de vino y jugo de los pimientos. Se rectifica de sal y se le da unas vueltas en la sartén.

salsa de pimientos del piquillo
- Entre 4 y 8 pimientos del piquillo en conserva, según quieras de intenso el sabor y el color de la salsa (podrás probarla cuando la tengas lista y añadir algún pimiento más si es necesario).
- 1/2 cebolla.
- 1/2 puerro.
- 50 ml de vino blanco.
- 150 ml de nata para cocinar.
- Aceite de oliva y sal.
- En una sartén con un poco de aceite y sal a fuego medio. Echa la cebolla y el puerro y deja que se pochen poco a poco de forma que se ablanden pero sin llegar a dorarse, revolviendo de vez en cuando. Tardarán unos 10 minutos.
- Echa el vino blanco y espera 2-3 minutos hasta que se haya evaporado el alcohol.
- Añade la nata y los pimientos del piquillo.
- Deja que se cocine todo junto a fuego medio-bajo durante 5 minutos removiendo de vez en cuando, y después tritura con una batidora de mano o un robot de cocina hasta que la salsa quede fina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario