Ingredientes
350 gr pomelo pelado y troceado, sin nada de piel blanca
450 gr naranja pelada y troceada, sin nada de piel blanca (reserve un trozo de la piel naranja)
200 gr manzanatroceada y pelada
1 limón pelado troceado, sin nada de piel blanca
100 gr zumo de naranja
450 gr naranja pelada y troceada, sin nada de piel blanca (reserve un trozo de la piel naranja)
200 gr manzanatroceada y pelada
1 limón pelado troceado, sin nada de piel blanca
100 gr zumo de naranja
30gr de zumo de limón
Unos trocitos de piel de naranja muy finita, sin nada de piel blanca
Azúcar, el mismo peso que de fruta o un poquito menos
Azúcar, el mismo peso que de fruta o un poquito menos
Preparación
*Ponemos en el vaso los pomelos, naranjas, manzanas y el limón troceados.
*Trocee programando 4 segundos, velocidad 4.
*Ponemos la fruta en un recipiente hermético, añada el zumo de naranja y la piel de la naranja cortada muy fina, tape y deje reposar en el frigorífico unas horas o de un día para otro.
*Pesamos la fruta y el zumo reservados. Añada el mismo peso de azúcar.
*Programamos 25 minutos, 90º, velocidad 1. Se vuelve a poner de nuevo 25 minutos, 90º,
velocidad 1(Retire el cubilete y coloque el cestillo apoyado sobre la tapa, para que evapore
y no salpique)
*Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
* A continuación, sin que se enfríe nada se vierte en tarros de cristal lavados previamente con agua muy caliente. Se tapan y se dejan reposar invertidos (boca abajo)
Nota: Para comprobar la consistencia de la mermelada, introduzca un plato en el congelador antes de comenzar a preparar la mermelada. Cuando esté hecha, vierta 1 cucharadita de mermelada sobre el plato frío, para comprobar que la textura está a su gusto. Si la desea más espesa, programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Adaptación de la receta http://thermomixvanesa.blogspot.com/2011/08/mermelada-de-pomelonaranja-y-manzana.html
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