sábado, 2 de junio de 2018

HUMMUS DE PIQUILLOS




INGREDIENTES

Hummus De Piquillos
  • 400 gramo garbanzos cocidos
  • 250 gramo pimientos del piquillo escurridos, sin liquido
  • 70 gramo aceite de oliva virgen extra
  • 1-2 cucharada tahini
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita pimentón picante
  • 1 pellizco comino molido
  • sal al gusto
Acompañamiento
  • distintos tipos de panes, de pipa, cereales, galletas saladas, triangulos de maiz
  • verduras muy frescas crudas en bastones, zanahoria, apio, pimiento, pepino---
decorar
  • pellizco sésamo tostado
  • cordón de aceite oliva virgen extra

LA PREPARACIÓN DE LA RECETA

Elaboración

  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 1minuto velocidad progresiva 5-10 
    Introducimos en la nevera para que enfrie antes de servir
  2. En el momento de servir lo disponemos en un bol adornado con un cordón de aceite de oliva por encima y opcionalmente podemos espolvorear con un poco de sésamo tostado
  3. Acompañamos de distintos tipos de pan (colines, pan de pipas, pan de cereales, galletas saladas, triangulos de maiz, tostas....)
    o bien verduras muy frescas cortadas en bastones (zanahoria, pepino, pimiento, apio....)

No hay comentarios:

Publicar un comentario