Ingredientes
Para 8 personas
Ensaimada del día anterior5
Azúcar400 g
Huevo6
Leche1 l
Canela molida
Ralladura de limón
Cómo hacer greixonera
Dificultad: Fácil
Tiempo total2 h
Cocción2 h
Empezamos caramelizando 100 gramos de azúcar. Tiene que quedar bien oscuro. Cuando esté listo, lo repartimos sobre el fondo de un molde de paredes altas, no siendo necesario engrasarlo previamente.
Sobre el caramelo disponemos las ensaimadas troceadas. Los trozos pueden ser grandes, asó después se empapan mejor con la mezcla de huevos y leche. Prefiero romper las ensaimadas a mano, nunca con cuchillo
Aparte, batimos los huevos con los restantes 300 gr. de azúcar. Añadimos la leche, removiendo bien. Por último, agregamos la cucharada de canela molida y la ralladura de limón.
Cocemos la greixonera en el horno al baño maría a 160 ºC, durante dos horas aproximadamente, o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Debemos dejarla enfriar bien antes de desmoldarla.
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