Ingredientes
6-8 manzanas golden (o más dependiendo del tamaño)
150 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla sin sal
1 lámina de masa de hojaldre fresco redondeado
Molde metálico o de silicona de unos 20 cm.
Realización:
Pelar las manzanas y trocear en gajos.

Poner en el molde unas cucharadas de azucar con la mantequilla
Tostamos en el horno. O añadimos un poco de sirope de azucar previamente preparado
Al horno, en la parte baja, hasta que estén blandas y un poco doradas (a unos 220º)
Sacamos del horno y la cubrimos con la lámina de hojaldre que hemos pinchado previamente
Ponemos nuevamente en el horno hasta que el hojaldre esté dorado
Reducir el jugo de las manzanas sin quemarlo. Está mucho más rica
Dejar enfriar y desmoldar con la base hojaldrada hacia abajo.
Pero...en el momento de servir. Estará más crujiente
Riquísima!!!! y muy sana
No hay comentarios:
Publicar un comentario