viernes, 18 de marzo de 2016

TARTA TATÍN de Manzana





Ingredientes


6-8  manzanas golden (o más dependiendo del tamaño) 

150 gr. de azúcar 
150 gr. de mantequilla sin sal 
1 lámina de masa de hojaldre fresco redondeado
 Molde metálico o de silicona de unos 20 cm.


 Realización:
Pelar las manzanas y  trocear en gajos. 

Quitar el corazon y las pepitas 










Poner en el molde unas cucharadas de azucar con la mantequilla
Tostamos en el horno. O añadimos un poco de sirope de azucar previamente preparado

Colocar en el fondo del molde las manzanas bastante apretadas, intentando no dejar huecos. 

Al horno, en la parte baja, hasta que estén blandas y un poco doradas (a unos 220º)



Sacamos del horno y la cubrimos con la lámina de hojaldre que hemos pinchado previamente

Ponemos nuevamente en el horno hasta que el hojaldre esté dorado 

Reducir el jugo de las manzanas sin quemarlo. Está mucho más rica


Dejar enfriar y desmoldar con la base hojaldrada hacia abajo.
 Pero...en el momento de servir. Estará más crujiente




 Riquísima!!!! y muy sana





 

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