LIMONCELLO
LIMONCELLO
Receta original aportada por mi amigo Ciro Teodonno (Napoli)
8 ó 10 limones con piel muy rugosa
1 l de alcohol
1k de azucar, o un poco menos ( al gusto)
1l y 1/4l de agua (variar según los grados que interese conseguir)
Elaboración:
Con un pelador de verduras se le quita la piel a todos lo limones de forma muy sútil. La piel debe ser muy fina y solamente la parte amarilla
Se pone toda la piel junto al alcohool, en un recipiente hermético de cristal o de acero inox. Lo dejamos macerar durante 4 días.
A los 4 días lo abrimos y añadimos el agua y el azucar diluida. Mezclamos y dejamos macerar nuevamente durante otros 4 días
Al cabo de éste tiempo abrimos, colamos y almacenamos en botellas el limoncello, que ya estará LISTO!!! para degustar
Bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo!!!
Nota: Si se prefiere menos fuerte (menos alcohólico), puede añadirse más proporción de agua
Estoy orgulloso de mi discipula
ResponderEliminarA una modesta alumna es lo MEJORRRR que se le podía decir. Ha salído buenísimo!!!!
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