domingo, 20 de julio de 2014

ARROZ SECO con sepia y alcachofas

Delicioso ARROZ SECO con sepia y alcchofas

INGREDIENTES:
Arroz
Fondo de caldo de pescado, o de verduras
sepia tierna troceada
alcachofas tiernas troceadas y puestas en agua con un poco de limón
cebolla picada
tomate frito
sal, aceite de oliva y una cucharadita de pimentón molido
colorante y unas hebras de azafrán

proporción: por 1 taza de arroz/2 y media de caldo

En una paella se sofrie la cebolla picada con aceite de oliva virgen.
A continuación se echa la sepia  y se le da una vuelta.
Añadimos el tomate frito removemos unos instantes y se pone el pimentón justo en el momento de añadir el arroz.
Se le da a todo unas vueltas y pondremos el fondo de caldo (que tenga buena sustancia). Debe estar hirviendo para que el arroz no pierda el calor y rápidamente comience a cocer.
Se añaden las alcahofas y con unos veinte minutos estará listo para apartar.

Conviene dejar en reposo unos minutos antes de servir

...y listo para degustar este delicioso plato

A disfrutarlo!!!!

http://www.hogarutil.com/comunidad/cocina/recetas/arroces-cereales/201407/arroz-seco-sepia-alcchofas-9456.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario