- 500 g de garbanzos
- Un chorrito de aceite de oliva
- 1/2 limón exprimido
- 1 cucharada de tahina (pasta de sésamo)
- Medio diente de ajo (puedes añadirlo o no, a tu gusto)
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón dulce ahumado para decorar
En primer lugar, cuece los garbanzos unos veinte minutos en olla exprés. Si lo prefieres, puedes usar un bote de garbanzos ya cocidos y escurridos. Después, echa los garbanzos en un recipiente.
A continuación, pela el ajo y corta la mitad para usarla en la mezcla. Añade a la mezcla el zumo de limón, el aceite, la tahina y también el comino. Con la ayuda de un procesador, bate esta mezcla. Se trata de ir batiendo hasta que te quede un paté suave pero consistente. Puedes añadir agua si la humedad de los garbanzos y de la pasta de sésamo no fuera suficiente para que el hummus quede con la textura que más te guste.
Para presentarlo, el pimentón ahumado le dará el toque de contraste y de color: coloca la mezcla en un cuenco y espolvorea por encima un poco de pimentón.
¡Ya tienes tu hummus listo para tomar! Para ir picando puedes acompañar a este paté de tostaditas o de crudités como zanahoria, pepino o pimiento verde y rojo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario