viernes, 4 de abril de 2025

coques de la marina

 https://www.larosadulce.com/2020/04/cocas-de-la-marina-coques-de-la-marina.html

Ingredientes para 14 cocas

1 vaso de agua templada
25 g de levadura fresca ó 8 g de levadura seca
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
500 g de harina de fuerza o normal
6 g de sal

- Para el relleno

2 tomates maduros
1 pimiento rojo, 1 pimiento verde y 1 berenjena asados
2 dientes de ajo
atún en conserva o tonyna de sorra (atún en 
salmuera)
aceite de oliva y sal

Cómo hacer cocas -Tradicional

- Ponemos en un bol la harina, hacemos un hueco y echamos el agua con la levadura disuelta, el aceite de oliva y la sal. Mezclamos y amasamos hasta que la masa quede elástica y manejable. Tapamos con un paño y dejamos levar durante 1 hora.

- Sacamos la masa a la encimera, desgasificamos y formamos una bola. Dividimos en porciones de unos 60 g, salen 14 porciones. Damos forma de bolita a cada una, tapamos y dejamos levar de nuevo durante 1 hora.

- Mientras leva la masa, pelamos y cortamos en trocitos pequeños los tomates, pelamos y cortamos en tiras el pimiento verde, el rojo y la berenjena, que habremos asado previamente y picamos los ajos. Echamos un poco de sal y mezclamos todo.

- Cada porción, la vamos estirando con las manos desde el centro, dejando un borde alrededor y dando forma redonda. El borde es importante para que no se salga la verdura en el horno.

- Encendemos el horno a 235º C, calor arriba y abajo con ventilador.

- Colocamos las cocas en las bandejas forradas con papel vegetal, rellenamos con la verdura, encima un poco de atún o tonyna de sorra y un chorrito de aceite de oliva.

- Horneamos de 15 a 20 mn.

- Estas cocas están mejor frías.

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