domingo, 10 de agosto de 2025

LECHE FRITA

 INGREDIENTES:

1 l Leche

120 gr Azúcar


1 l Leche

120 gr Azúcar

120 gr Maicena

2 cáscaras de naranja (sin parte blanca)

2 cáscaras de limón (sin parte blanca)

½ rama de canela

1 cta de vainilla

Para el rebozado:

3 Huevos

50 gr Harina

Aceite para freír

Azúcar 

Canela en polvo

ELABORACIÓN:

1. Aparta un vaso de leche y añádele la maicena, mezcla bien hasta que se disuelva. Calienta el resto de la leche con las cáscaras de naranja y limón, la rama de canela, el azúcar y la vainilla, hierve 5 minutos a fuego bajo.

2. Retira las cáscaras y la rama de canela de la infusión de leche, si lo ves necesario, cuela la leche. Añade la mezcla de la leche con maicena y remueve sin parar hasta que espese. Tiene que quedar una textura cremosa. 

3. Colócala en una bandeja tapada con film en contacto para que no forme costra y deja enfriar y endurecer primero a temperatura ambiente y luego en la nevera 6 horas o toda la noche.

4. Corta la leche en porciones, calienta una sartén con abundante aceite pero no te pases. Reboza las porciones primero por harina y luego por huevo y fríe hasta que cojan un bonito color dorado. Déjalas en un plato con papel absorbente.

5. Mezcla azúcar con un poco de canela y pasa los trozos rebozados por ésta mezcla, le dará a tu leche frita un sabor extraordinario.


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