jueves, 24 de marzo de 2016

Paella de sepia, bacalao y ajos tiernos



 *sepia fresca grande (es más tierna)
 *bacalao desalado
*un manojo o dos de ajos tiernos
* aceite de oliva virgen
* Tomate frito
*Cebolla troceada muy fina
* colorante y azafrán en hebras
*cucharadita de pimentón dulce  
*caldo de pescado, -fumé-
*arroz
la medida, una de arroz y dos de agua

Ponemos el aceite en la paella y calentamos, añadimos la sepia y la freimos a fuego fuerte para que no suelte mucha agua.

Limpiamos y troceamos los ajos tiernos, añadimos procurando que no se quemen.
Ponemos el tomate frito damos unas vueltas y se pone el pimentón con cuidado para que no se queme. 
Enseguida ponemos el arroz y sofreimos un poco
Echamos el caldo y rectificamos de sal y azafrán (y/o colorante) 
A los 10 minutos se añaden los lomos de bacalao un poco desmigado y desalados al punto
Hervir unos 20 minutos en total, hasta que el arroz esté en su punto.
Debe de hervir a fuego vivo durante los primeros 8 minutos, y luego reducimos a fuego lento y acabamos en 8 minutos más. 
Subir un poco el fuego al final para socarrarlo si es que se prefiere


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