lunes, 5 de mayo de 2025

Pastel de berenjena, jamón y queso


 Ingredientes

2 berenjenas

300 g de champiñones

Jamón de York en lonchas

Queso en lonchas

50 g de queso parmesano rallado

1 cebolla

2 dientes de ajo

400 g de tomate frito estilo casero

Albahaca

Pimienta recién molida

Aceite de oliva

Sal

Pela y corta las berenjenas en rodajas. Rocíalas con sal al gusto y pincela con aceite. Disponlas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y hornea de 20 a 25 minutos.  

Calienta una sartén con un par de cucharadas de aceite y pocha la cebolla con una pizca de sal 5 minutos. A continuación agrega los champiñones, salpimienta al gusto y pocha 5 minutos más. 

Vierte el tomate frito y la albahaca al gusto. Mezcla bien y rehoga unos minutos más para que todos  los ingredientes cojan saborcito. 

Precalienta el horno a 180 ºC. Pon una capa de sofrito en una bandeja apta para horno y cubre con una capa de berenjenas. Añade una capa de jamón de York, una capa de queso y otra des ofrito. Repite el proceso hasta que la última capa sea de sofrito. 

Solo te quedará repartir queso rallado por toda la superficie y hornear de 30 a 40 minutos con calor arriba y abajo. Sirve enseguida.

https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/como-hacer-pastel-berenjenas-a-veces-mas-sencillo-es-mas-rico_15606#google_vignette

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